いちごのマリトッツォ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
クリームをたっぷり挟めるように苺の入れ方を工夫しました。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

いちご
18個
生クリーム(脂肪分45)
1パック
砂糖
20g
マリトッツォ 用ブリオッシュ
5個

作り方

  1. 1
    ブリオッシュに斜めに切り込みを入れる
  2. 2
    ブリオッシュの口が大きく開くように
    苺を2個差し込む
  3. 3
    生クリーム砂糖を加えて硬く泡立て、ブリオッシュにたっぷり挟み、輪切りのいちごを飾る

おいしくなるコツ

生クリームに練乳を混ぜるレシピを試したらクリームがデロデロになってしまったのでシンプルなクリームで作りました。

きっかけ

話題のマリトッツォを娘の誕生日に作りたくて。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンいちご

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/17 06:10
とても美味しいレシピでした♪
花⭐︎花
2021/09/06 23:28
ミカンになりましたが、焼いたパンで美味しく出来ました!
Chakori

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする