材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 300〜400g
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- ⭐︎水
- 150cc
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎ウスターソース
- 大さじ2
- ⭐︎ケチャップ
- 大さじ2
- ⭐︎醤油
- 小さじ2
- しめじ
- 4分の1
- にんじん
- 半分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉と玉ねぎと塩胡椒とマヨネーズを入れてこねる。
-
- 2
- 4当分にし、丸めて中央を窪ませてフライパンで両面を焼く
-
- 3
- そしたら⭐︎をいれて、沸騰したらしめじとにんじんをいれて蓋を閉める。
-
- 4
- 水分が飛ぶまで弱火〜中火で煮込む。(時折ひっくり返してあげる)
-
- 5
- 完成