お酢が効いたさっぱり味☆春雨サラダ レシピ・作り方

お酢が効いたさっぱり味☆春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
しろレシピ
しろレシピ
夏の食卓の一品に。
食べやすいです♪

材料(2人分)

  • 春雨 40g
  • ハム 30g
  • 乾燥わかめ 5g
  • ごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、春雨を3分茹で、冷水にとって水気を切る。鍋のお湯は捨てず、乾燥わかめを茹で、冷ましておく。
  2. 2 醤油、酢、砂糖、ごま油、炒りごまを合わせる
  3. 3 ハム、ワカメは細切り、春雨は半分の長さにカットする。
    調味料のボールに加え、混ぜて完成。
    保存容器に入れて冷蔵庫で数時間置くと味が染みます。

きっかけ

夏にさっと食べられる軽いものが作りたくて。

  • レシピID:1290036401
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る