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パプリカと人参の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

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muu106
簡単で、美味しくて、元気が出るポタージュです。野菜の甘みと旨味と栄養たっぷり!

材料(2〜3人分)

パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
細め1本
にんにく
1片
ローリエ
1枚
コンソメ
5g
豆乳
1人前150ml程度
塩・胡椒
少々
バター(お好みで)
2・3g
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作り方

  1. 1
    野菜類は適当な大きさに切る。
  2. 2
    しっかりと蓋の出来る鍋か、無水調理が出来る鍋に刻んた野菜と、ローリエ、コンソメを入れて、野菜が柔らかくなるまで20〜30分煮る。野菜からの水分を逃さない様に注意。
  3. 3
    しっかり冷ましてから、ミキサーにかける。
  4. 4
    その日食べる分を小鍋に。残ったら冷凍しましょう。
  5. 5
    沸騰させない様に、弱火で加熱しながら、豆乳で、好みの濃さにのばす。塩・胡椒で味を整える。(温めずに冷たいポタージュにしても美味しいです)
  6. 6
    器にうつして完成。
    最後に、少しだけバターを溶かし入れると、高そうな味になります。

おいしくなるコツ

水分は野菜から出る分だけで。人参は皮のままで大丈夫です。

きっかけ

パプリカを使い切りたかった。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
パプリカ玉ねぎスープ無水鍋コーンスープ・ポタージュにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

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