さつまいもとりんごの黒糖パウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ホットケーキミックスで作るパウンドケーキです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ふかしさつまいも、すりおろしりんご
各正味100g
黒糖(粉)
50g
1個
こめ油
30g
牛乳
50g
ホットケーキミックス
150g

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく潰して、他の材料を表記順によく混ぜる。
  2. 2
    シリコンのパウンドケーキ型に生地を流して、型をとんとん打ち付ける。
    170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんごさつまいも簡単お菓子ホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 節約 おうちカフェ 家カフェ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする