カフェ風♪コンビーフと小松菜のトマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
コンビーフとトマトとカレーが好きな方へ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

冷凍みじん切り玉ねぎ
1個分
★バター
10g
★おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ2
★クミンパウダー
少々
コンビーフ
240g
にんじん
1/2本
冷凍しめじ
1/2株分
小松菜
2株
デルモンテ・あらごしトマト
1パック
300ml,
カレーのルウ
1/2箱
中濃ソース
大さじ1
ご飯
5人分
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを600wレンジで3分温める。
    鍋に★を弱火で熱して、香りがしたら、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    5分ほど炒めたらコンビーフと食べやすく切ったにんじんを加え炒める。
    にんじんがしんなりしたら、砕いた冷凍しめじを加え炒める。
    1cm幅に切った小松菜を加え炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、あらごしトマトと水をを加える。
    火が通ったら、ルウを溶かす。
    ソースを加え混ぜる。
    5分ほど煮込む。
    器に盛る。
    ご飯を丸く真ん中に乗せる。
    パセリを振る。

おいしくなるコツ

ご飯は、1度茶碗に盛って少し押し固めてお皿にひっくり返すと丸く乗ります。 発色剤未使用の無塩せきコンビーフを使用しました♪

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しめじ小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
カフェ風 時短 おしゃれ おうちカフェ
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする