カフェ風♪コンビーフと小松菜のトマトカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍みじん切り玉ねぎ
- 1個分
- ★バター
- 10g
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ2
- ★クミンパウダー
- 少々
- コンビーフ
- 240g
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍しめじ
- 1/2株分
- 小松菜
- 2株
- デルモンテ・あらごしトマト
- 1パック
- 水
- 300ml,
- カレーのルウ
- 1/2箱
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ご飯
- 5人分
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを600wレンジで3分温める。
鍋に★を弱火で熱して、香りがしたら、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 5分ほど炒めたらコンビーフと食べやすく切ったにんじんを加え炒める。
にんじんがしんなりしたら、砕いた冷凍しめじを加え炒める。
1cm幅に切った小松菜を加え炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、あらごしトマトと水をを加える。
火が通ったら、ルウを溶かす。
ソースを加え混ぜる。
5分ほど煮込む。
器に盛る。
ご飯を丸く真ん中に乗せる。
パセリを振る。
おいしくなるコツ
ご飯は、1度茶碗に盛って少し押し固めてお皿にひっくり返すと丸く乗ります。
発色剤未使用の無塩せきコンビーフを使用しました♪
きっかけ
夕飯に。
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