♪おつまみにも♡きゅうりとちくわのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ちくわ
- 1本
- じゃこ
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- *きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
*ちくわは3~4mm厚さに切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、じゃこをいい香りがして来るまで炒める。
-
- 3
-
- 2にきゅうりとちくわを入れてこしょうを振り、きゅうりがしんなりするまで炒めたら完成です♪
きっかけ
きゅうりの保存が苦手でよく萎びさせてしまいます。そんな時のために加熱して美味しく食べられる調理法を増やしたい。今回はおつまみっぽいものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.7g