♪おつまみにも♡きゅうりとちくわのバター炒め♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
マーガリンで炒めたきゅうりが美味♪簡単ですがちくわの甘みとじゃこの風味がたまらない一皿です♪

※総塩分量約0.7g

材料(2人分)

きゅうり
1本
ちくわ
1本
じゃこ
大さじ1
マーガリン
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    *きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
    *ちくわは3~4mm厚さに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、じゃこをいい香りがして来るまで炒める。
  3. 3
    2にきゅうりとちくわを入れてこしょうを振り、きゅうりがしんなりするまで炒めたら完成です♪

きっかけ

きゅうりの保存が苦手でよく萎びさせてしまいます。そんな時のために加熱して美味しく食べられる調理法を増やしたい。今回はおつまみっぽいものを作ってみました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単夕食ちりめんじゃこちくわ
関連キーワード
きゅうり ちくわ じゃこ 減塩レシピ
料理名
簡単一品♡きゅうりとちくわのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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