ビーツの茎で 春色チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
桜色に染まって、ウキウキ気分♡

材料(1人分)

ご飯
1膳分~
厚切りベーコン
3cm位
ビーツの茎(葉付き)
2~3本
生姜(みじん切り)
小さじ1位
塩コショウ
3振り位
ひまわりオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビーツの茎は2㎝位に切り、葉の部分と分けておく

    ベーコンを1㎝角に切る
  2. 2
    フライパンにオイルと生姜を入れ、中火にかけベーコンとビーツの茎を2分位炒める。
  3. 3
    葉の部分とご飯を、30秒位の時間差で加え混ぜ、塩コショウをし、強火で30秒フライパンふりふりして混ぜ完成。

    ♥みるみるうちに、ご飯がさくら色に。
    ベーコンにもほんのりと。

おいしくなるコツ

生姜多めで、薄い味付けでもスッキリ美味しいです。

きっかけ

冷凍しておいたビーツの茎を使いたくて。 ビーツは使えるやつだ!

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする