材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分~
- 厚切りベーコン
- 3cm位
- ビーツの茎(葉付き)
- 2~3本
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1位
- 塩コショウ
- 3振り位
- ひまわりオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビーツの茎は2㎝位に切り、葉の部分と分けておく
ベーコンを1㎝角に切る
-
- 2
- フライパンにオイルと生姜を入れ、中火にかけベーコンとビーツの茎を2分位炒める。
-
- 3
- 葉の部分とご飯を、30秒位の時間差で加え混ぜ、塩コショウをし、強火で30秒フライパンふりふりして混ぜ完成。
♥みるみるうちに、ご飯がさくら色に。
ベーコンにもほんのりと。
おいしくなるコツ
生姜多めで、薄い味付けでもスッキリ美味しいです。
きっかけ
冷凍しておいたビーツの茎を使いたくて。
ビーツは使えるやつだ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません