ビーツの茎で 春色チャーハン レシピ・作り方

ビーツの茎で 春色チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
桜色に染まって、ウキウキ気分♡

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分~
  • 厚切りベーコン 3cm位
  • ビーツの茎(葉付き) 2~3本
  • 生姜(みじん切り) 小さじ1位
  • 塩コショウ 3振り位
  • ひまわりオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ビーツの茎は2㎝位に切り、葉の部分と分けておく

    ベーコンを1㎝角に切る
  2. 2 フライパンにオイルと生姜を入れ、中火にかけベーコンとビーツの茎を2分位炒める。
  3. 3 葉の部分とご飯を、30秒位の時間差で加え混ぜ、塩コショウをし、強火で30秒フライパンふりふりして混ぜ完成。

    ♥みるみるうちに、ご飯がさくら色に。
    ベーコンにもほんのりと。

きっかけ

冷凍しておいたビーツの茎を使いたくて。 ビーツは使えるやつだ!

おいしくなるコツ

生姜多めで、薄い味付けでもスッキリ美味しいです。

  • レシピID:1290036181
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンその他の野菜
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る