ビーツの茎で 春色チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビーツの茎は2㎝位に切り、葉の部分と分けておく
ベーコンを1㎝角に切る - 2 フライパンにオイルと生姜を入れ、中火にかけベーコンとビーツの茎を2分位炒める。
-
3
葉の部分とご飯を、30秒位の時間差で加え混ぜ、塩コショウをし、強火で30秒フライパンふりふりして混ぜ完成。
♥みるみるうちに、ご飯がさくら色に。
ベーコンにもほんのりと。
きっかけ
冷凍しておいたビーツの茎を使いたくて。 ビーツは使えるやつだ!
おいしくなるコツ
生姜多めで、薄い味付けでもスッキリ美味しいです。
- レシピID:1290036181
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません