おつまみにもメインにもなるスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、とろけるチーズ、牛乳、塩、胡椒と混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにする(今回はフードプロセッサーを使いました)。
じゃがいもとニンジンは皮をむき、細かく切る。
耐熱容器に入れレンジで5分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンを炒める。
-
- 4
-
- ボウルで混ぜてあった卵を流し込み、少しかき混ぜ形を整える。
-
- 5
-
- ふたをして表面が固まってくるまで蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 表面が固まってきたら、丸い大皿を使いひっくり返しながら一度フライパンの外出す。
今度は焼けてない方を下にしながらフライパンに戻す。
反対側も焼けたら完成。
-
- 7
- 食べる時はお好みでケチャップやマヨネーズをつけて食べても良いです。
きっかけ
冷蔵庫の野菜の余り物の大量消費のために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません