鶏の手羽先の甘辛揚げ レシピ・作り方
![鶏の手羽先の甘辛揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bf0208766c90bc479f28eb8bba428c9434fa132.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏手羽先 10本
- 薄力粉 大さじ3
- 油 手羽先を揚げ焼きできる量
- 手羽先甘辛揚げのたれ 1袋
作り方
- 1 鶏手羽先の皮側ではない面の骨に沿って切り込みを入れる。
- 2 ポリ袋に1と小麦粉を入れて口を縛り、シャカシャカ振り、馴染ませる。
- 3 フライパンに油を入れ2を表側、裏側それぞれ6分揚げ焼きにする。
- 4 中まで火が通ったら油を切り、たれをからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません