鶏の手羽先の甘辛揚げ レシピ・作り方

鶏の手羽先の甘辛揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
簡単ですが美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏手羽先 10本
  • 薄力粉 大さじ3
  • 手羽先を揚げ焼きできる量
  • 手羽先甘辛揚げのたれ 1袋

作り方

  1. 1 鶏手羽先の皮側ではない面の骨に沿って切り込みを入れる。
  2. 2 ポリ袋に1と小麦粉を入れて口を縛り、シャカシャカ振り、馴染ませる。
  3. 3 フライパンに油を入れ2を表側、裏側それぞれ6分揚げ焼きにする。
  4. 4 中まで火が通ったら油を切り、たれをからめる。

きっかけ

店頭で見かけて。

  • レシピID:1290036077
  • 公開日:2021/05/03
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