♪豚ヒレ肉のピカタ♡ハニーマスタードソースで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレブロック
- 1/2本(約200g)
- 小麦粉
- 適量
- 卵液
- 1個
- マーガリン、オリーブオイル
- 各小さじ1/4
- ★粒マスタード
- 小さじ2
- ★蜂蜜
- 小さじ1
- ★白ワイン
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚肉は1cm厚さに切って手のひらで軽く押さえ、小麦粉を薄くまぶす。
※元々柔らかいヒレ肉ですが軽く押さえておくと更に柔らかくなります♪
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- 2
- 中火で熱したフライパンにマーガリンとオリーブオイルを入れて混ぜ、適温になったら1を卵液にくぐらせて入れる。
※卵液を一滴垂らしてジュッと固まれば適温です♪
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- 3
- 卵が固まったら弱火にし、肉の厚みの半分まで火が通ったら裏返し残った卵液をフライパンの縁に回し入れ、フライパンを傾けて広げる。
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- 4
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- 肉に火が通ったら皿に盛り付け混ぜた★をかけたら完成です♪
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- 5
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- ソースのレシピをまとめました。
●ID:1290036457身近な材料で♡混ぜるだけの簡単ハニーマスタード
きっかけ
日替わり特売の豚ヒレ肉をただ焼いて食べるつもりが気が変わってピカタにすることに。合うソースは...と考えてこうなりました。
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※総塩分量約0.8g