新玉葱とビーツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
ビーツが新玉葱に美しい彩りと甘みを与えてくれました。

材料(2人分)

新玉葱
1/2個
ビーツ(オーブンで加熱済み)
小1個
パクチー(他の香草でも)
お好みの量
イタリアンドレッシング
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    新玉葱1/2個は8等分にくし形に切る。

    ビーツは1㎝の角切りに。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、ドレッシングと塩コショウを加えて和えて20~30分馴染ませておく。
  3. 3
    パクチーを加え軽く混ぜ、器に盛り付ける。
  4. 4
    (ビーツのオーブン焼き)
    ①水で洗い茎を落として縦半分に切る
    ②アルミホイルで包み、189℃で30分位焼く
    (すっと串が通ればOK)
    ③冷めてから皮を剥く
    冷蔵庫保存、冷凍でも。

おいしくなるコツ

サラダにしては大きめにカットした新玉葱は、味付けしてから20~30分後が色・甘み・しんなり具合がベストだと思います。 追伸  少し残りを一晩おいたら、驚く甘さに  なっていました。  作り置きはお好きな時間で!

きっかけ

新玉葱は勿論ですが、ビーツも出盛りです。 新鮮なうちに頂きましょう!

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする