加賀揚マヨのおにぎり♪ レシピ・作り方
![加賀揚マヨのおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d48375d9666b2ac3f6d0620d9912581afe975481.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4こ人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき 加賀揚を焼きます。(温まれば良い)
焼き海苔は半分に切る。 -
2
お茶碗に40g程のご飯を入れ加賀揚をのせ、マヨネーズと七味唐辛子としょうゆをかける。
50g程のご飯をのせ、湿らせた手に塩を取りお好みのかたちに握り、焼き海苔を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件