甘酸っぱさがたまらない♡茄子と厚揚げのアジア風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 厚揚げ
- 1~2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 炒め調味料
- 1食分(約25ml)
- ※ID:1290032323
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを落として一口大の乱切りにしシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
- 待つ間に厚揚げを一口大に切り、炒め調味料を用意する。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、茄子を炒めて油をしっかり吸わせたら温める程度に厚揚げをさっと炒める。
-
- 4
- 炒め調味料を3に入れ、絡めながら水分が飛ぶまで加熱したら完成です♪
-
- 5
-
- 炒め調味料のレシピです。
●ID:1290032323
♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
きっかけ
あと一品に茄子を使った料理をと思い、厚揚げがあったのを思い出して一緒に炒めることに。お気に入りの自家製アジア風だれで味付けしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.5g