もうひとつ食べたくなるオレオマフィン♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- たまご
- 1こ
- 牛乳
- 60ml
- バター
- 50g
- オレオ
- 5こ
- オレオ 小
- 6こ
作り方
-
- 1
- マフィン型にカップをセットする。
オープンを180度(余熱あり)20分にセットする。
-
- 2
-
-
- 3
- 常温に戻しておいたおいたバターに砂糖を加え混ぜる。
溶きほぐしたたまごを3回に分けて入れ 都度混ぜる。
牛乳を加え混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいながら加え、ざっくり混ぜる。
オレオを適度な大きさに折り加える。
カップに入れる。
オレオ小をのせる。
-
- 5
- 余熱が終わったら天板に型をのせて焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません