ワカメと卵のスープ レシピ・作り方

ワカメと卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
しろレシピ
しろレシピ
栄養バランスのいいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をスライサーで薄くスライス。
    鍋に水、乾燥ワカメ、鶏ガラスープの素、玉ねぎ、人参を入れ、中火で煮立たせる。
  2. 2 アクが出てきたらお玉ですくい、7分ほど煮る。
  3. 3 卵をとき入れる。
    入れた後、お玉で大きくかき混ぜる。
  4. 4 ごま、ごま油を加えて完成。

きっかけ

急いでいる時でも簡単に作れるスープを作りたくて。

  • レシピID:1290035928
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープ
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る