ワカメと卵のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参をスライサーで薄くスライス。
鍋に水、乾燥ワカメ、鶏ガラスープの素、玉ねぎ、人参を入れ、中火で煮立たせる。 - 2 アクが出てきたらお玉ですくい、7分ほど煮る。
-
3
卵をとき入れる。
入れた後、お玉で大きくかき混ぜる。 - 4 ごま、ごま油を加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しろレシピ
低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。
まとめ買いで余分買いを減らし、
まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、
シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)