母の日に♡とても簡単 コーヒー丸パン ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 3g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 150ml
- 無塩バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに強力粉を入れ真ん中にくぼみをつくり砂糖、塩、インスタントコーヒー、ドライイーストを入れる。
40度程に温めた牛乳をくぼみに入れる。
-
- 2
- ざっくり混ぜ、溶かした無塩パッケージを加えまとまるまで混ぜる。
-
- 3
- ラップをかけ、600Wのレンジで20秒加熱する。
いったん取り出し、30秒程混ぜ、ラップをかけ 600Wのレンジで20秒加熱する。
-
- 4
- 余熱が終わったら ラップを外しオープンに入れて焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません