母の日に♡とても簡単 コーヒー丸パン ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 35g
- 塩 3g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- ドライイースト 3g
- 牛乳 150ml
- 無塩バター 15g
作り方
-
1
耐熱ボウルに強力粉を入れ真ん中にくぼみをつくり砂糖、塩、インスタントコーヒー、ドライイーストを入れる。
40度程に温めた牛乳をくぼみに入れる。 - 2 ざっくり混ぜ、溶かした無塩パッケージを加えまとまるまで混ぜる。
-
3
ラップをかけ、600Wのレンジで20秒加熱する。
いったん取り出し、30秒程混ぜ、ラップをかけ 600Wのレンジで20秒加熱する。 - 4 余熱が終わったら ラップを外しオープンに入れて焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パンオイルを使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません