材料(1人分)
- ライスペーパー
- 1枚
- 牛肉カルビ
- 1枚
- サニーレタス
- 1枚
- 白菜キムチ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ3/1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して牛肉カルビを焼く。
-
- 2
- 流水でライスペーパーをサッと濡らす。
-
- 3
-
- ライスペーパーにコチュジャンを塗り、サニーレタス、1の牛肉カルビ、白菜キムチ、白ごまを乗せて巻く。
-
- 4
-
- 半分に切る。
-
- 5
- お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
コチュジャンをキムチを巻くことでタレいらずです
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません