牛肉カルビとキムチの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
牛肉カルビと白菜キムチの生春巻きです

材料(1人分)

ライスペーパー
1枚
牛肉カルビ
1枚
サニーレタス
1枚
白菜キムチ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
白ごま
小さじ3/1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して牛肉カルビを焼く。
  2. 2
    流水でライスペーパーをサッと濡らす。
  3. 3
    ライスペーパーにコチュジャンを塗り、サニーレタス、1の牛肉カルビ、白菜キムチ、白ごまを乗せて巻く。
  4. 4
    半分に切る。
  5. 5
    お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

コチュジャンをキムチを巻くことでタレいらずです

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみオードブル

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする