アジの南蛮ときんぴらレンコンの生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー
- 1枚
- お湯
- 100CC
- アジの南蛮漬け
- 一匹
- アジの南蛮漬けのタマネギ
- 2切れ
- アジの南蛮漬けのピーマン
- 2切れ
- きんぴらレンコン
- 大さじ1
- サニーレタス
- 1枚
- ★アジの南蛮漬けのつけ汁
- 大さじ4
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★すり胡麻
- 小さじ1
- 鷹の爪輪切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯100CCをお皿に入れライスペーパーを両面サッとくぐらせる。
-
- 2
-
- ライスペーパーにサニーレタス、アジの南蛮漬け、アジの南蛮漬けのタマネギ、ピーマン、きんぴらレンコン、鷹の爪輪切りを乗せて巻く。
-
- 3
- 半分に切りお皿に盛り付ける。★を混ぜ小皿に入れて添える。
おいしくなるコツ
鷹の爪輪切りを使いピリ辛にします
きっかけ
残り物でお夜食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません