アジの南蛮ときんぴらレンコンの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
アジの南蛮ときんぴらレンコンの生春巻きです。

材料(1人分)

ライスペーパー
1枚
お湯
100CC
アジの南蛮漬け
一匹
アジの南蛮漬けのタマネギ
2切れ
アジの南蛮漬けのピーマン
2切れ
きんぴらレンコン
大さじ1
サニーレタス
1枚
★アジの南蛮漬けのつけ汁
大さじ4
★レモン汁
小さじ1
★すり胡麻
小さじ1
鷹の爪輪切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯100CCをお皿に入れライスペーパーを両面サッとくぐらせる。
  2. 2
    ライスペーパーにサニーレタス、アジの南蛮漬け、アジの南蛮漬けのタマネギ、ピーマン、きんぴらレンコン、鷹の爪輪切りを乗せて巻く。
  3. 3
    半分に切りお皿に盛り付ける。★を混ぜ小皿に入れて添える。

おいしくなるコツ

鷹の爪輪切りを使いピリ辛にします

きっかけ

残り物でお夜食

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする