♪使おう残った煮汁♡さんま蒲焼き缶味の玉子丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ☆卵
- 2個
- ☆水
- 小さじ2
- ☆さんまの蒲焼き缶詰の残り汁
- 1缶分
- ねぎ(小口切り)
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに☆を入れて溶きねぎを入れて混ぜる。
-
- 2
- 中火で十分熱したフライパンにサラダ油を引き1を流し込み底が固まったら大きく混ぜながら半熟に仕上げる。
-
- 3
-
- 丼に温かいご飯をよそい2をのせたら完成です♪
きっかけ
さんまの蒲焼き缶を使った料理を作り缶に残った煮汁がもったいなあと思い玉子丼の味付けに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません