きび砂糖入りコーヒーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 熱湯 250ml
- インスタントコーヒー 大さじ1と1/2
- きび砂糖 大さじ3
- お湯 80度くらい 50ml
- ゼライス 1袋
作り方
- 1 お湯にゼライスを振りかけ混ぜる。
-
2
熱湯250mlにインスタントコーヒーときび砂糖を入れ 溶けるまでよく混ぜる。
⑴を入れよく混ぜる。 -
3
グラスなどに⑵を流し入れる。
粗熱がとれたら冷蔵庫でかたまるまで冷やせば出来上がり。 - 4 お好みでコーヒーミルク(コーヒーフレッシュ)をかける。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
3 件