♪居酒屋風とろろステーキ♡やさしい白だし味♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 《直径約20cm》
- 長芋
- 200g
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- ★鰹節
- ひとつまみ
- ★青ねぎ(小口切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長芋は洗って土とヒゲを落とし卵,白だしと一緒にフードプロセッサーで撹拌する。
-
- 2
- フライパンを中火で熱して薄く油を引き1を流し込む。
-
- 3
- 底が固まったら弱火にして蓋をし表面が固まるまで加熱する。
-
- 4
-
- 固まったら★をかけて完成です♪
きっかけ
食卓を居酒屋メニューで埋めたくなったので。
※総塩分量約1.0g