レンジで♥チョコ入りおからパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
出来立ての熱々を食べずにはいられませんでした。
みんながつくった数 2

材料(2個人分)

生おから
100g
ベーキングパウダー(BP)
3g
砂糖
大さじ2
2個
マヨネーズ
大さじ1
板チョコ
20g~

作り方

  1. 1
    ボウルに板チョコ以外の材料を上から順に加えよく混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器に生地が付かないように、あればグラシンカップを入れて1の生地の1/3を流し入れる。
  3. 3
    その上に適度に割った板チョコを、中央に寄せるように置く。
  4. 4
    残りの生地でチョコを覆うように流し入れる。
  5. 5
    ラップをふんわりかけ、600wのレンジで4~4分半加熱したら出来上がり。
    直ぐに容器から取り出して召し上がれ。
    ※容器が非常に熱くなっているので気を付けてね!

おいしくなるコツ

マヨネーズはカロリーカットしていないものの方がいいかなと思います。

きっかけ

朝食のパンの代用として

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
蒸しパンロカボ ダイエットおからマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 18:08
簡単美味しくいただきました^ - ^
れしぴみー
れしぴみーさん、つくレポありがとうございます。 中に入れる具を変えてみるのも、楽しくていいと思います。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする