材料(2個人分)
- 生おから
- 100g
- ベーキングパウダー(BP)
- 3g
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 板チョコ
- 20g~
作り方
-
- 1
-
- ボウルに板チョコ以外の材料を上から順に加えよく混ぜる。
-
- 2
-
- 耐熱容器に生地が付かないように、あればグラシンカップを入れて1の生地の1/3を流し入れる。
-
- 3
-
- その上に適度に割った板チョコを、中央に寄せるように置く。
-
- 4
-
- 残りの生地でチョコを覆うように流し入れる。
-
- 5
-
- ラップをふんわりかけ、600wのレンジで4~4分半加熱したら出来上がり。
直ぐに容器から取り出して召し上がれ。
※容器が非常に熱くなっているので気を付けてね!
おいしくなるコツ
マヨネーズはカロリーカットしていないものの方がいいかなと思います。
きっかけ
朝食のパンの代用として