レンジで♥チョコ入りおからパン レシピ・作り方

レンジで♥チョコ入りおからパン
  • 約10分
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
出来立ての熱々を食べずにはいられませんでした。

材料(2個人分)

  • 生おから 100g
  • ベーキングパウダー(BP) 3g
  • 砂糖 大さじ2
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 板チョコ 20g~

作り方

  1. 1 ボウルに板チョコ以外の材料を上から順に加えよく混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に生地が付かないように、あればグラシンカップを入れて1の生地の1/3を流し入れる。
  3. 3 その上に適度に割った板チョコを、中央に寄せるように置く。
  4. 4 残りの生地でチョコを覆うように流し入れる。
  5. 5 ラップをふんわりかけ、600wのレンジで4~4分半加熱したら出来上がり。
    直ぐに容器から取り出して召し上がれ。
    ※容器が非常に熱くなっているので気を付けてね!

きっかけ

朝食のパンの代用として

おいしくなるコツ

マヨネーズはカロリーカットしていないものの方がいいかなと思います。

  • レシピID:1290035571
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンロカボ ダイエットおからマヨネーズを使ったパン
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る