楽チン 美味しい チーズケーキ♪ レシピ・作り方
![楽チン 美味しい チーズケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/144bfe04283c43d3ec69bcf45c381cdf9cb7648c.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15cm型人分)
作り方
- 1 クッキングシートがずれないようにする為、底が抜ける型の周りにマーガリン(分量外)を薄く塗りクッキングシートを敷きます。
- 2 ビスケットは細かく潰し溶かしたバターを加え混ぜ合わせ、型に敷き詰めグラスなどで押さえます。
- 3 お湯が入らない様にする為、型の外をアルミホイルでおおいます。
- 4 オーブンを160度60分に設定します。
-
5
☆の材料を全てミキサーに入れ攪拌します。
型に流し入れ 型を少し持ち上げ トントンと数回落とし空気を抜きます。 - 6 天板の真ん中に型をのせ 熱湯を張り下段に入れ焼きます。
- 7 焼きあがったら冷めるまで待ち 冷めたら冷蔵庫でよく冷やします。
関連情報
レポートを送る
3 件