♪いか、小松菜、厚揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
いか、小松菜、厚揚げの味噌汁です。具だくさんで満足。いかの出汁が効いてます♪

材料(1人分)

いか
3~4cm
小松菜
ひとつかみ
厚揚げ
1枚
☆水
約200ml
☆お塩控えめのほんだし
ひとつまみ
赤味噌
約小さじ2

作り方

  1. 1
    *いかは7~8mm巾に切る。
    *小松菜は熱湯でさっと下茹でし3~4cm長さに切る。
    *厚揚げは一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋に☆といかを入れて中火にかけ沸騰したら弱火にして小松菜と厚揚げを入れ赤味噌を溶かしたら完成です♪

きっかけ

前日の夕飯のおかずの材料を残しておいて使いました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜いか全般厚揚げその他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 いか 小松菜 厚揚げ
料理名
いか、小松菜、厚揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする