鱈のバターソテー♡チーズ入りホワイトソースで♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たらの切り身 3枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 乾燥バジル 少々
- 薄力粉 大さじ1〜
- バター 20g
- 〜ホワイトソース〜
- 薄力粉 大さじ3
- バター 30g
- 牛乳 300ml
- コンソメ 小さじ1
- コショウ 少々
- ピザ用チーズ 30g
- 塩 少々
作り方
-
1
〜たらのバターソテー〜
たらに塩、コショウ 、バジル、薄力粉を振る。
フライパンにバター入れ 溶けたら たらの切り身を入れ 両面火が通るまで焼く。 -
2
〜チーズ入りホワイトソース〜
鍋にバターを入れ、弱火で溶かす。薄力粉を加えバターとなじませるように混ぜる。 -
3
泡が出てきたら牛乳とピザ用チーズ加え、泡立て器で混ぜる。
中火で2〜3分混ぜ、とろみをつける。
コンソメ、コショウ を加えて混ぜる。 -
4
〜盛り付け〜
チーズ入りホワイトソースの上にたらのバターソテーをのせる。
またはたらのバターソテーの上にチーズ入りホワイトソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ホワイトソースたら
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