酢豚じゃないよ 酢鳥だよ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコト
今はコロナで大勢では集まれないけど 
パーティーにもぴったりです^_^

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ジャガイモ
2個
☆塩
少々
☆コショウ
少々
☆醤油
50ml
☆酒
50ml
♥ケチャップ
150ml
♥ウスターソース
50ml
♥お酢
50ml
♥砂糖
大さじ3
揚げ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ にんじん ジャガイモを切ります
  2. 2
    野菜は素揚げします!
  3. 3
    鶏肉を一口大に切り☆の調味料でつけます
  4. 4
    味付けした鶏肉に片栗粉をつけて揚げます
     鶏肉の大きさで変わるのですが だいたい5〜8分くらい揚げると中に火が通ります。
  5. 5
    ♥の調味料を混ぜてておきます
  6. 6
    フライパンに素揚げした野菜と揚げた鶏肉を入れ炒め 混ぜて置いた♥の調味料を入れて味を絡ませながら3分から5分炒めて出来上がりです

おいしくなるコツ

今回は野菜が3品ですが 他に椎茸やピーマンなど入れても美味しくなります。

きっかけ

酢豚の豚があまり好きではなかったので鶏肉で作ったら 食べやすかった。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

ニコト 簡単、家ですぐ作れる料理を投稿していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする