♪炊飯器で♡カレーピラフと手羽のワンプレート風♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- *粗挽きウィンナーは縦半分に切ってから5mm厚さに切る。
*玉ねぎ,ピーマン,人参はみじん切りにする。
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- 2
- フライパンを中火で熱して手羽元を入れ全体に焼き色を付け一旦取り出す。
※お釜のふちっこにでも入れておいて下さい♪
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- 3
- 1のフライパンを中火にかけてにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが立ったら粗挽きウィンナーを入れてさっと炒め、玉ねぎ,ピーマン,人参を透き通るまで炒める。
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- 4
- 3に米を入れて透き通るまで炒めたらお釜に移して表面をならし手羽元をのせる。
※米をならす間手羽はフライパンによけておくと良いです♪
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- 5
- 4のフライパンに固形コンソメを入れて余熱で溶かし水とカレー粉を入れてよく混ぜたら4に入れ炊飯器で普段通りに炊く。
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- 6
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- 炊き上がったら電源を切って(保温のままでもOK)10~15分おき、手羽元を取り出してご飯をざっくり混ぜたら完成です。お皿に盛り付け手羽をのせて下さい♪
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- 7
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- フライパンでも炊けます。
●ID:1290034422♪フライパンでも簡単♡本格カレーピラフ♪
おいしくなるコツ
2人分としてはご飯が少し多めです。我が家は翌日の昼食にしたり冷凍保存したりしています♪
きっかけ
カレーピラフと手羽が食べたかったので一食にしてしまいました。
※総塩分量1.4g