♪炊飯器で♡カレーピラフと手羽のワンプレート風♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
カレーピラフと手羽元を炊飯器で一度に調理。手羽のエキスがお米にしみて旨味もアップ。このままお弁当箱に詰めてもOKです♪

※総塩分量1.4g
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

1合
手羽元
4~6本
粗挽きウィンナー
2~3本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
人参
4cm
☆オリーブオイル
大さじ1
☆にんにく(みじん切り)
1片分
★固形コンソメ
1/8個
★水
200ml
★カレー粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    *粗挽きウィンナーは縦半分に切ってから5mm厚さに切る。
    *玉ねぎ,ピーマン,人参はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱して手羽元を入れ全体に焼き色を付け一旦取り出す。

    ※お釜のふちっこにでも入れておいて下さい♪
  3. 3
    1のフライパンを中火にかけてにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが立ったら粗挽きウィンナーを入れてさっと炒め、玉ねぎ,ピーマン,人参を透き通るまで炒める。
  4. 4
    3に米を入れて透き通るまで炒めたらお釜に移して表面をならし手羽元をのせる。

    ※米をならす間手羽はフライパンによけておくと良いです♪
  5. 5
    4のフライパンに固形コンソメを入れて余熱で溶かし水とカレー粉を入れてよく混ぜたら4に入れ炊飯器で普段通りに炊く。
  6. 6
    炊き上がったら電源を切って(保温のままでもOK)10~15分おき、手羽元を取り出してご飯をざっくり混ぜたら完成です。お皿に盛り付け手羽をのせて下さい♪
  7. 7
    フライパンでも炊けます。

    ●ID:1290034422♪フライパンでも簡単♡本格カレーピラフ♪

おいしくなるコツ

2人分としてはご飯が少し多めです。我が家は翌日の昼食にしたり冷凍保存したりしています♪

きっかけ

カレーピラフと手羽が食べたかったので一食にしてしまいました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
カレーピラフごはんのお弁当(大人用)お弁当 チャーハン手羽元炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
カレーピラフ炊飯器 ピラフ炊飯器 手羽元 減塩レシピ
料理名
炊飯器で♡カレーピラフと手羽のワンプレート風

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/18 12:42
美味しくできました
his1000

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