残りもので一品♡白菜厚揚げツナの具だくさん玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
レンジ5分で出来る白菜のツナ缶煮を玉子とじにしました。旨味がギュッと詰まった一皿です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
白菜
1~2枚
ツナ缶
1/2缶
1~2個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大、白菜は2cm巾に切りシリコンスチーマー(耐熱性のある食器でもOK)に厚揚げと白菜の芯の部分を入れてツナ缶を汁ごと入れ白菜の柔らかい葉で覆ってこしょうを振る。
  2. 2
    レンジ600wで5分加熱し上下を返すようにざっくり混ぜ余熱で5分ほどおく。

    ※耐熱の食器の場合はふんわりラップをして下さい♪
  3. 3
    溶いた卵に2を入れて混ぜ、油を薄くひいて中火で熱したフライパンに流し込み、半熟になったらざっくりと混ぜ好みの加減に固まったら完成です♪
  4. 4
    このレシピの残りで作りました。

    ●ID:1290035278♪レンジで5分♡白菜と厚揚げの丸ごとツナ缶蒸し♪

きっかけ

残った白菜のツナ缶蒸しを玉子でとじてみました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理ツナ缶白菜厚揚げ
関連キーワード
玉子とじ 白菜 厚揚げ 減塩レシピ
料理名
残りもので一品♡白菜厚揚げツナの具だくさん玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/13 16:45
美味しかったです!冷蔵庫が片付きました☆
nerusuki
2021/04/07 21:03
半分は卵とじに。 卵はいるとまた違った美味しさに( 〃▽〃)
ゆとろん
リメイクレシピもお試し下さりありがとうございます♪ 玉子でとじると旨味がギュッとするんですよね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする