煮干しと水菜の油揚げピザ レシピ・作り方

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Nico
粉物・ケチャップ不使用で、カルシウムたっぷりの低糖質ピザです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

油揚げ
2枚
マヨネーズ
大さじ2
水菜
40g
ハーブソルト
少々
とろけるスライスチーズ
2枚
食べる煮干し(カタクチイワシ)
12匹

作り方

  1. 1
    油揚げをキッチンペーパーで挟んで余計な油分を取る。
    半分に切る。
    細かく切った水菜とマヨネーズを和えてまんべんなく乗せる。
  2. 2
    チーズをちぎってまんべんなく乗せる。
    煮干しを3匹ずつ乗せる。
    ハーブソルトをかける。
  3. 3
    トースターで焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おつまみ糖質制限・低糖質水菜油揚げ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット カルシウム 子供が喜ぶ
料理名
油揚げピザ

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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