アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OKHO
基本的なハンバーグ

材料(4人分)

合い挽き肉
600g
玉ねぎ
1個
ニンニク
2片
●パン粉
1カップ
●牛乳
1カップ
●卵
2個
●塩
小さじ2
●コショー
適量
●ブラックペッパー
適量
●ナツメグ
適量
オリーブオイル
適量
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクをみじん切りにし
    フライパンにオリーブオイルを熱して炒める
  2. 2
    ●を混ぜ合わせる
  3. 3
    粗熱の取れた1を2のボウルに混ぜる
    ひき肉も入れて手でよくこねる
    ボウルの中で空気を抜いて表面を平らにしてサランラップで密閉する→冷蔵庫で30分〜半日寝かす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して
    形を作ったタネを焼く(中火で5分くらい)
    片面にしっかり焼き色がついたらひっくり返して焼く(弱火で10分くらい)

    ※蓋はしない

きっかけ

覚書

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

OKHO 食べ盛りの旦那さんと2人暮らしのごはん記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする