材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 2片
- ●パン粉
- 1カップ
- ●牛乳
- 1カップ
- ●卵
- 2個
- ●塩
- 小さじ2
- ●コショー
- 適量
- ●ブラックペッパー
- 適量
- ●ナツメグ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし
フライパンにオリーブオイルを熱して炒める
-
- 2
- ●を混ぜ合わせる
-
- 3
- 粗熱の取れた1を2のボウルに混ぜる
ひき肉も入れて手でよくこねる
ボウルの中で空気を抜いて表面を平らにしてサランラップで密閉する→冷蔵庫で30分〜半日寝かす
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して
形を作ったタネを焼く(中火で5分くらい)
片面にしっかり焼き色がついたらひっくり返して焼く(弱火で10分くらい)
※蓋はしない
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