材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 鶏のささみ
- 2本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●きび砂糖(砂糖)
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ●鷹の爪
- 1本
- ●コショウ
- 少々
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
- ●白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりのささみは☆の調味料を加え茹で、食べやすい大きさに割きます。
-
- 2
- もやしは湯がきザルにあけて冷まします。
人参は千切りにして湯がきザルにあけて冷まします。
-
- 3
- ボウルに●の調味料を合わせ、とりのささみ、もやし、人参を加え和えます。