甘ーい ベリーベリーミニホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(12こ人分)
- 生クリーム 1パック
- 砂糖 18g
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 1こ
- 牛乳 100ml
- 冷凍ブルーベリー 36こ
- ドライラズベリー 2g
- メイプルシロップ 適量
作り方
-
1
◎生クリーム
ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜます。 -
2
◎ホットケーキ
ボウルにたまごを割り入れ溶きほぐし 牛乳を加え混ぜます。
ホットケーキミックスを加え混ぜます。 -
3
フライパンに薄く油を塗り弱火にし、レンゲまたは小さなおたまで生地をとり焼きます。
気泡が出来てきたら裏返し焼き色がつくまで焼きます。(12枚程できます。) -
4
お皿の上にホットケーキを置き 生クリームをのせ、その上にブルーベリーをのせます。
ドライラズベリーをかけ、メイプルシロップをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません