♪蒸し野菜のマスカルポーネ入りミートソースがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
蒸し野菜をマスカルポーネ入りのまろやかなミートソースで和えました。あっという間にフレンチなサラダの出来上がり♪

材料(2人分)

じゃがいも
1~2個
ブロッコリー
ひとつかみ
いんげん
10本
ソース
約50cc
※1290029620

作り方

  1. 1
    *じゃがいもは皮を剥いて洗い一口大に切る。
    *ブロッコリーは小房に分ける。
    *いんげんは両端をちぎって筋があれば取り4~5cm長さに切る。
  2. 2
    じゃがいもをシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで3分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  3. 3
    2にブロッコリーといんげんを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで更に約2分加熱する。
  4. 4
    ソースを用意し3と混ぜたら完成です♪
  5. 5
    ソースのレシピです。
    ●ID:1290029620マスカルポーネで美味♡レトルトミートソースアレンジ
  6. 6
    残ったらどうぞ。
    ●ID:1290035192♪ミートソース和え蒸し野菜のサンドイッチ♪

きっかけ

食べごたえのあるサラダを作りたくて。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダブロッコリーいんげんその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
サラダ マスカルポーネ ブロッコリー いんげん
料理名
蒸し野菜のマスカルポーネ入りミートソースがけ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする