♪厚揚げ入りでふっくら♡スパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具材の下ごしらえをする。
*ほうれん草は熱湯でさっと茹でて3cm長さ
*玉ねぎは薄切り
*ハムは横に4等分してから1cm巾
*厚揚げは一口大にちぎる
-
- 2
- オリーブオイルをひき中火で熱したフライパンで香りが立つまでにんにくを炒め、1を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めたら一旦火を止める。
-
- 3
- ボールに卵と水を入れてさっと溶き、2と粉チーズを入れて混ぜ、2で使ったフライパンを中火で温め直してから流し込む。
※卵液を一滴垂らしてジュッと固まったら適温です♪
-
- 4
- 底に焼き色がついたら蓋をして弱火にし表面の卵液が流れない程度に固まったら裏返す。
※一旦滑らすようにして皿に移し、その皿にフライパンを被せてひっくり返すとキレイに出来ます♪
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で5分ほど加熱したら完成です♪
きっかけ
ほうれん草と厚揚げを一緒に使いたくて考えているうちにスパニッシュオムレツが頭に浮かんだので。
※総塩分量約1.5g