♪インゲンとブロッコリーのイタリアンサラダ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
グリーンが鮮やかな蒸し野菜のサラダです。簡単混ぜるだけのアンチョビバジルソースでイタリア風に♪

※総塩分量約0.25~

材料(2人分)

じゃがいも
1~2個
ブロッコリー
ひとつかみ
いんげん
10本
バジルソース
1~2食分
※1290035010

作り方

  1. 1
    *じゃがいもは皮を剥いて洗い一口大に切る。
    *ブロッコリーは小房に分ける。
    *いんげんは両端をちぎって筋があれば取り4~5cm長さに切る。
  2. 2
    じゃがいもをシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで3分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  3. 3
    2にブロッコリーといんげんを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで更に約2分加熱する。
  4. 4
    ボールに3とバジルソースを入れてよく混ぜたら完成です♪
  5. 5
    バジルソースのレシピです。
    ●ID:1290035010♪簡単混ぜるだけ♡本格アンチョビバジルソース♪

    ※量はお好みで。今回は1食分でちょうどでした♪

きっかけ

ブロッコリーといんげんが冷蔵庫で眠っていたので一緒にサラダにしました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダいんげんブロッコリーその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
ブロッコリー いんげん イタリアンサラダ じゃがいも
料理名
インゲンとブロッコリーのイタリアンサラダ

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体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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