♪インゲンとブロッコリーのイタリアンサラダ♪ レシピ・作り方

♪インゲンとブロッコリーのイタリアンサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
グリーンが鮮やかな蒸し野菜のサラダです。簡単混ぜるだけのアンチョビバジルソースでイタリア風に♪

※総塩分量約0.25~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *じゃがいもは皮を剥いて洗い一口大に切る。
    *ブロッコリーは小房に分ける。
    *いんげんは両端をちぎって筋があれば取り4~5cm長さに切る。
  2. 2 じゃがいもをシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで3分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  3. 3 2にブロッコリーといんげんを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで更に約2分加熱する。
  4. 4 ボールに3とバジルソースを入れてよく混ぜたら完成です♪
  5. 5 バジルソースのレシピです。
    ●ID:1290035010♪簡単混ぜるだけ♡本格アンチョビバジルソース♪

    ※量はお好みで。今回は1食分でちょうどでした♪

きっかけ

ブロッコリーといんげんが冷蔵庫で眠っていたので一緒にサラダにしました。

  • レシピID:1290035101
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダいんげんブロッコリーその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
ブロッコリー いんげん イタリアンサラダ じゃがいも
料理名
インゲンとブロッコリーのイタリアンサラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る