わさび菜のオリーブオイル炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりやさい
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、ご飯に混ぜたり、焼きうどんやパスタに和えても美味しくいただけました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わさび菜
1袋
オリーブオイル
大1.5
めんつゆ
小2
醤油
小1
少々
鰹節
ひと握り

作り方

  1. 1
    わさび菜は1㎝にざく切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを引きわさび菜を入れて、中火で2分加熱します。
  2. 2
    わさび菜がしんなりしてきたら、めんつゆ、醤油、塩を加え強火で水分を飛ばしたら、鰹節を入れよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

最後は強火ですしっかりと水分を飛ばしてください☆

きっかけ

わさび菜で付け合わせになる一品を作りたかったので、簡単にできる一品にしてみました♪

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
わさび菜昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ゆりやさい 主人が農業を営んでいます。主にチンゲン菜、人参、ブロッコリー、を栽培し、その他にも夏野菜を中心とした季節の野菜を栽培しています。 野菜を沢山使ったレシピや、農家の方々に教わった、野菜の美味しい食べ方などを、紹介していければと思っています。 ☆よろしくお願いします☆ https://www.facebook.com/HeroesFarm.YURIYASAI/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 16:05
わさび菜を頂いたので作りました♪パスタと焼きうどんにも試してみます!
mintnaotenki
とても美味しそうです‼︎是非うどんやパスタも召し上がってみて下さい♪つくったよレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする