♪バジルソースで♡サーモンのハーブマリネソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
自家製バジルソースでサーモンをマリネしてソテーしました。特売のサーモンがリッチな味わいのイタリアンに♪

※総塩分量約0.3g

材料(2人分)

サーモン
2切れ
バジルソース
1食分
※1290035010
じゃがいも
2個

作り方

  1. 1
    バジルソースを用意してトレーに移す。
    ●ID:1290035010♪簡単混ぜるだけ♡本格アンチョビバジルソース♪
  2. 2
    1にサーモンを入れて両面にソースを塗り、冷蔵庫で1時間~半日おく。

    ※途中で1度裏返して下さい♪
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥いて洗い4~5mm厚さに切ってシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱し皿に並べる。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  4. 4
    フライパンを中火で熱してサーモンを入れ両面をこんがり焼いて中まで火が通ったら完成です。3のじゃがいもの上に盛り付けて下さい♪

きっかけ

特売のサーモンを変わった味で食べたかったのでマリネして焼いてみました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単夕食簡単魚料理バジルソースサーモンのマリネ
関連キーワード
サーモン 魚料理 バジルソース 減塩レシピ
料理名
バジルソースで♡サーモンのハーブマリネソテー

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする