材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ピーマン
- 4個
- 塩コショウ
- 適量
- ☆水
- 100cc
- ☆梅酒
- 100cc
- ☆醤油
- 大3
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れます。
-
- 2
- 鶏もも肉に塩コショウを振って一口大に切って鍋に入れます。
ピーマンは乱切りにして鶏もも肉の上に。
-
- 3
- クッキングペーパーで落し蓋をして中火、煮立ったら弱火にして10分煮ます。
-
- 4
- 10分たったら落し蓋を外して皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
日本酒で作られた美味しい梅酒が余っていたので料理に使ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません