鶏ももの梅酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
超簡単です

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
ピーマン
4個
塩コショウ
適量
☆水
100cc
☆梅酒
100cc
☆醤油
大3

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れます。
  2. 2
    鶏もも肉に塩コショウを振って一口大に切って鍋に入れます。
    ピーマンは乱切りにして鶏もも肉の上に。
  3. 3
    クッキングペーパーで落し蓋をして中火、煮立ったら弱火にして10分煮ます。
  4. 4
    10分たったら落し蓋を外して皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

日本酒で作られた美味しい梅酒が余っていたので料理に使ってました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉梅酒

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする