ちくわとキャベツのカレー味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- キャベツ
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- ★ラード、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ★クミンパウダー
- 少々
- 水
- 1000ml
- インスタント味噌ラーメン、付属のスープ
- 各2人分
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて弱火にかける。
香りがでたら、食べやすく切ったキャベツ、ちくわ、もやし、油揚げを炒める。
なじんだら、水を加え混ぜる。
-
- 2
- 沸騰したら、麺を入れる。
3分経ったらスープを加え混ぜる。
器に均等に盛る。
おいしくなるコツ
マルちゃん正麺の味噌味を使用しています。
きっかけ
ランチに。