♪骨も食べちゃえ♡サクサクいわしフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし
- 中6尾
- 小麦粉
- 適量
- 卵液
- 1個分
- パン粉
- 適量
- サラダ油(揚げる用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いわしの下処理をする。
●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪
※背骨も残しました♪
-
- 2
- 1の水分を拭き取り小麦粉,卵液,パン粉の中に衣を付けて180°の油に入れる。
-
- 3
-
- 底が固まりふっくらとして来たら裏返し、キツネ色に揚がったら油きりに上げ、しっかり油を切ったら完成です♪
-
- 4
-
- 卵液が残った時のおすすめレシピです。
●ID:1290033066
♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪
-
- 5
-
- 残ったフライはサンドイッチにしました。
●ID:1290034972♪ボリューム満点♡いわしフライサンド♪
きっかけ
いわしが特売でまとめ買いしたので一通りのイワシ料理を順番に作っています。