豆乳でほうじ茶甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃづけさらさら
甘麹は甘酒の素と同じです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆乳
180cc
甘麹
大さじ3
生姜
半かけ
ほうじ茶パウダー
小さじ半分

作り方

  1. 1
    生姜はよく洗い皮ごとすりおろす。
    しぼり汁のみ使います。
  2. 2
    小鍋に豆乳、甘麹、生姜を入れて温める。吹きこぼれ、焦げ付きに気をつけて下さい。
  3. 3
    温まったらほうじ茶パウダーを入れて溶かしてよく混ぜる。

きっかけ

甘麹を手作りしたので。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶生姜(新生姜)その他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

おちゃづけさらさら 簡単なレシピがメインです♪ よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 08:40
甘酒で代用ごめんなさ〜い(。>﹏<。)美味しかったです♫ありがとうございました。
jun.
あるもので作っていただいて全然大丈夫ですよ〜(^^) レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする