材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 鶏肉(ももor胸)
- 150g
- ほうれん草
- 1束
- ニンニク
- 1かけ
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml程度(好みで加減してください)
- サラダ油
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるためのお湯を沸かし始める。
-
- 2
- ほうれん草は食べやすい大きさに切り、
電子レンジで下茹でして、水にさらし、水気を絞る。
-
- 3
- ニンニクはみじん切り、
鶏肉は食べやすい大きさに、
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱してニンニクを炒め、香りが出たら鶏肉を炒め始める。
次に玉ねぎも入れて鶏肉に火が通るまで炒める。
-
- 5
- お湯が沸いたらパスタを茹でる。
-
- 6
- フライパンにほうれん草も加え、塩胡椒をする。
-
- 7
- 一度フライパンの火を止め、バター、小麦粉、牛乳を加える。
弱火で全体を混ぜ合わせて、とろみを出す。
お好みで牛乳を足してクリームを好みの硬さにする。
-
- 8
- パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて、
ソースをからめる。
-
- 9
- 皿に盛ったらパルメザンチーズをかける。
きっかけ
クリームソースのパスタを手軽に食べたかった。
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