離乳食用チーズ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
栄養たっぷりのチーズ蒸しパンです(*^^*)
離乳食だけでなく、妊婦さん、授乳ママさん、幼児期のお子さんにも♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

牛乳
100ml
1才からのチーズ
2本
バター
10g
粉ミルク
大さじ3
砂糖
各大さじ1
1個
ホットケーキミックス
150ml

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳とちぎったチーズを入れる。
    500wレンジで3分温める。
    バター、粉ミルク、砂糖を加えて、チーズが溶けるまで混ぜる。
  2. 2
    あら熱がとれたら卵を加え混ぜる。
    ホットケーキミックスを加え混ぜて、シリコンのパウンドケーキ型に流す。
  3. 3
    ラップを ふんわりかけて、500wレンジで5分半温める。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキミックス
関連キーワード
栄養 美味しい 子供が喜ぶ ママ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする