材料(2~4人分)
- 牛乳
- 100ml
- 1才からのチーズ
- 2本
- バター
- 10g
- 粉ミルク
- 大さじ3
- 砂糖
- 各大さじ1
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 150ml
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに牛乳とちぎったチーズを入れる。
500wレンジで3分温める。
バター、粉ミルク、砂糖を加えて、チーズが溶けるまで混ぜる。
-
- 2
- あら熱がとれたら卵を加え混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜて、シリコンのパウンドケーキ型に流す。
-
- 3
- ラップを ふんわりかけて、500wレンジで5分半温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食だけでなく、妊婦さん、授乳ママさん、幼児期のお子さんにも♪