離乳食用チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛乳 100ml
- 1才からのチーズ 2本
- バター 10g
- 粉ミルク 大さじ3
- 砂糖 各大さじ1
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150ml
作り方
-
1
耐熱ボウルに牛乳とちぎったチーズを入れる。
500wレンジで3分温める。
バター、粉ミルク、砂糖を加えて、チーズが溶けるまで混ぜる。 -
2
あら熱がとれたら卵を加え混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜて、シリコンのパウンドケーキ型に流す。 - 3 ラップを ふんわりかけて、500wレンジで5分半温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
離乳食だけでなく、妊婦さん、授乳ママさん、幼児期のお子さんにも♪