離乳食用チーズ蒸しパン レシピ・作り方

離乳食用チーズ蒸しパン
  • 約10分
Nico
Nico
栄養たっぷりのチーズ蒸しパンです(*^^*)
離乳食だけでなく、妊婦さん、授乳ママさん、幼児期のお子さんにも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳とちぎったチーズを入れる。
    500wレンジで3分温める。
    バター、粉ミルク、砂糖を加えて、チーズが溶けるまで混ぜる。
  2. 2 あら熱がとれたら卵を加え混ぜる。
    ホットケーキミックスを加え混ぜて、シリコンのパウンドケーキ型に流す。
  3. 3 ラップを ふんわりかけて、500wレンジで5分半温める。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290034803
  • 公開日:2021/01/30
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カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキミックス
関連キーワード
栄養 美味しい 子供が喜ぶ ママ
料理名
蒸しパン
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