鶏胸肉のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
鶏胸肉でボリュームアップ❗️野菜もたっぷりで栄養満点‼️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ほうれん草
2束
顆粒コンソメ
2かけ
塩胡椒
2つまみ
小麦粉
大さじ3
バター
10g
とろけるチーズ
2つまみ
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
300ml

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
    人参は一口大に乱切りし、耐熱容器で7分加熱する。
    ほうれん草は湯がいておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉と玉ねぎを炒め、塩胡椒をする。
  3. 3
    人参も加えて炒める。全体的に火が通ったらコンソメを振りかけて炒める。
  4. 4
    小麦粉、バターを加えて、粉っぽさが無くなるまで炒める。
  5. 5
    牛乳を加えて、トロトロになるまで混ぜ合わせる。
  6. 6
    最後にほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7
    グラタン皿に入れ、とろけるチーズを上に乗せてオーブンで20分加熱。焦げ目がついたら完成。(オーブンにグラタンの項目があれば、それを選択)

きっかけ

鶏胸肉のグラタンを作ったことがなかったので試してみたくて作りました

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
チキングラタン鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 09:25
とてもおいしかったです! リピします
♡AYA mama♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする